Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Trémie

Définition : Partie du fouloir en forme d’auge dans laquelle on déverse le raisin pour le conduire vers le mécanisme. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.264, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Extraction du moût
Contexte : ‘’Les grains arrivent dans la trémie de pompage pour être dirigés vers la cuve de fermentation.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.73, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Tout : clarification
    Coparties : grille, cage
    Autres liens : foulage

Équivalent espagnol : tolva

Retour à la page précédente.